Что страшнее COVID-19?

Судя по выступлению Билла Гейтса — климатические изменения. «Основатель Microsoft считает, что человечеству нужны новые инструменты для борьбы с изменением климата, например новые способы производства электричества, производства вещей, выращивания продуктов питания, поддержания прохлады и тепла в домах.»

Что можно добавить от себя? Для решения проблемы климатических изменений в частности нужно уйти от глобальных поставок определенных растений из мировых центров выращивания. (Биополитика сверхприбыли за счет размещения выращивания в беднейших районах мира транзита между континентами и продаже в богатейших странах мира). Чайный куст одно из таких растений с глобальным рынком и ограниченными местами выращивания.

Несколько направлений решения: инженерия света, водоснабжения и почвы для выращивания нужных растений на месте потребления в кафе, ресторане или, что более важно, дома. Это направление опирается на различные фитотроны. Но есть и направление, опирающееся на биоразнообразие локальных генетических ресурсов, можно поменять вкусовые предпочтения и ввести в использование местные растения, пригодные для приготовления напитков. Чем мы и займемся на школе по чайным растениям с 9 по 15 августа, и подготовим по итогам для вас видео-записи. Для нас северян и горожан будет полезно вспомнить, что в сочетании чайный лист, есть это слово «Лист». Что это часть определенного растения, и что растений для приготовления горячего ароматного напитка — сотни. #ЛесныеСады

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий