Рапс нам известен как Масличные растение которое дает как техническая масло, так и пищевое

Из него делают биотопливо, в лакокрасочном производстве разбавляют краски, жмых семян рапса остающийся после отжима масла является хорошим кормом для животных с высоким содержанием белка.
Ну и рапс совершенно не представлен на индивидуальных дачных участках и на фермах как огородное и салатное растение. Я хочу это исправить в азбуке растений описывая рапс уделить внимание его пищевым свойством для людей. Дело в том, что лист рапса можно есть как листовую зелень, растение относится к семейству капустных и вкус листа до цветения даже очень похож на листовую капусту. Эти листья молодым можно есть в свежем виде, делать смешанные с другими овощами салаты, а также можно тушить и готовить овощное рагу или добавлять к мясным блюдам. Цветонос у рапса в период период и бутонизации тоже представляет собой очень вкусный овощ, а сами желтые цветы обладают легкой горчинкой, но также могут добавляться в салаты в небольших количествах.
Рапс является образом монокультурного, химизированное сельского хозяйства и с ним много людей ведут «борьбу», в первую очередь информационную, назначая рапс отвественым за все беды и за гибель пчел и просто ядовитым растением. Много литературы о содержание в семенах рапса и в последующем в масле рапса эруковой кислоты. Действительно смотрим регламенты «Рапсовое масло с высоким содержанием эруковой кислоты (55-60%) является техническим и используется для изготовления лаков, красок, смазочных материалов, при производстве полимеров и синтетических тканей, в мыловаренной и парфюмерной промышленности»
Но важно помнить, что эруковая кислота содержится во всех крестоцветных и в рапсе, горчице, сурепке и в рукколе. Само название кислоте дала руккола! Это вещество относится к Омега-9 ненасыщенным жирным кислотам.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий