Индор метод компостирования Ховарда

Работая в Индии Ховард занялся применением опыта Китая по возврату всех отходов сельского хозяйства в почву. Сам индор метод назван по наименованию городка в котором Ховард работал. (Институт растениеводства в Индоре, в 450 км на северо-восток от Бомбея).

Первично Ховард интересовался тем, как вырубив террасы часто на безжизненной скале китайцы могли поддерживать плодородие на таких грядках в течении неограниченного времени.

и в 20 годах ХХ века он пошел практически против течения. Когда массово развивалась и навязывалась модель — все за счет промышленных минеральных удобрений. Ховард изучает и применяет метод того, что сегодня называют регенеративным земледелием. (опираясь на возврат органики на поля и использование покровных культур). Что сегодня полностью соответствует и климатической повестке.

Ему удалось применяя свой метод повысить урожай хлопка на полях с поддержанием плодородия ( по Индор методу) в три раза.

Кроме того Ховард обратил внимание, на то, что тягловые животные на хорошем питании и будучи полностью здоровы не поражались болезнями. То же он пишет и про растения. «Здоровые животные на хорошем питании просто не реагировали на эти болезни так же, как и соответствующие виды культурных растений при правильном выращивании не страдали от насекомых и грибков-вредителей — заражения не происходило«

Книги Ховард «Почва и здоровье»

О городе Индор:

История создания в 1924 году Института растениеводства., скромно описывается в разделе «британская оккупация». Позже, в 1959 году, был основан Государственный сельскохозяйственный колледж в Индоре как раз на основе Института растениеводства.

Indore — город сегодня реализует ряд инновационных программ (умный город — один из 100 городов в Индии, так же программа «Вода +».

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий