Лобелия цветок против курения

Лобелия вздутая, Индейский табак Lobelia inflata

Однолетнее травянистое растение. Запах всего растения напоминает резкий запах табака.

Лобелия выращивается в основном как декоративное растение, имеет большое разнообразие сортов.

Лобелия разные сорта

В медицине применяется как сырье для получения лобелина и других алкалоидов, культивируется на плантациях лекарственных растений. Однако синтетическое производство лобелина в последние годы сократило плантационное выращивание лобелии.

Растение заготавливают не в фазу бутонизации, как многие лекарственные растения, а при массовой закладке плодов в стадии молочной их спелости.

Лобелия указывается как средство отвращающая курильщика от табака. . При добавленная в сигарету и выкуренная вместе с табаком взвывает рвоту и сильное расстройство организма и психологически это связывается с табаком (при больших дозах опасен, так как угнетает дыхание и может привести к остановке сердца,, при малых стимулирует дыхание и сердечную деятельность).

Lobelia inflata

Медицинское использование. Лобелин вводят внутривенно при отравлениях угарным газом, для стимуляции дыхания (действует кратковременно). В наркологии как дополнительное средство при отвыкании от курения.

Цитата «Лобелин и цитизин (из лобелии и термопсиса соответственно) оказывают стимулирующее действие на дыхательный центр. Оба алкалоида используются для ликвидации последствий отравления окисью углерода, морфином и снотворными, а также для устранения никотинового голодания и никотиновой абстиненции — неприятного ощущения У курильщиков, бросающих курить. Последнее особенно важно для выработки рефлекса отвыкания от табака.» «Почему растения лечат» г.1990

Лобелин — алкалоид, содержащийся в растении Lobelia inflata. Оказывает сильное возбуждающее действие на дыхательную и сердечную систему (является по действию аналептиком (analēptikos — восстанавливающий). Механизм действия лобелина — рефлекторное возбуждение дыхательного центра, центра тонуса сосудов в продолговатом мозге.

Кроме лобелина в растении содержится полтора десятка алкалоидов с различным действием, в том числе антидепресантного и седативного действия.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий