Проект “Супер Вкусное оливковое масло”

Проект “Супер Вкусное оливковое масло” инициирован Японским фондом NICCO. Цель поддержать районы традиционного производства оливкового масла определённого сорта олив – называемый Nabari.

Автор: Георгий Афанасьев

image_thumb[3]

Ручной сбор маслин и изготовление масла в течении 24 часов после сбора – это привычная, но уже прочно забытая практика. Не прижилась она в мире промышленного сельского хозяйства с большими заводами.

image

Такие маслины произрастают в Турции, Палестине, Иордане, Ливане. Здесь же сохранились поселения людей способных в простых условиях, без больших заводов готовить оливковое масло. Задача проекта поддержать традиционных жителей, выращивающих эти деревья, не путем благотворительности, а путем создания экономической выгодности производства сверх высококачественного оливкового масла. Главный способ это доступ на Японский рынок этого масла и передача знаний пермакультуры сельским общинам в ряде стран выращивания олив.

image_thumb[1]

Какое наблюдение можно сделать? Что бы получать продукты высшего качества, нужно получать их у людей живущих на земле. Нельзя рассчитывать что в массовом заводском производстве будут созданы продукты питания удовлетворяющие стандартам органической еды. Значит нужно сделать выгодным образ жизни человека живущего на земле.

Связанные записи:


Ссылки то теме:


Словарь:

  • Nippon International Cooperation for Community Development (NICCO)
  • ‘Super Tasty Olive Oil’
  • Пермакультура
  • Билл Моллисон

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн, Растения с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий