Семинар в Краметерхофе — поместье Зеппа Хольцера

Практический пятидневный семинар в Краметерхофе — поместье Зеппа Хольцера в Австрийских Альпах

Дорогие друзья! С 10 по 14 июля 2012 года Зепп Хольцер и его сын Йозеф Андреас рады поделиться секретами обустройства своего знаменитого на весь мир поместья. Приглашаем Вас принять участие в семинаре на реальном объекте пермакультуры, наглядно разобраться в таких ключевых темах обустройства своего хозяйства, как:

Устройство террас — земледелие, овощи: получение хорошего урожая зерна, овощей и фруктов, выращенных без удобрений в смешанных посадках на скудной почве горных террас, задержание воды на склоне.

Устройство пруда — аквакультура: устройство системы естественных прудов без пленки и бетона на проницаемой почве горного склона для выращивания рыбы, раков, водных растений и птицы, а также для создания микроклимата всего участка. Способы и устройства для эффективной ловли рыбы и раков в собственном водоёме.

Организация посадок плодовых деревьев: гарантированный ежегодный урожай фруктов, ягод, орехов при выращивании в смешанных посадках фруктовых и лесных деревьев, ягодных и декоративных кустарников, трав без удобрений и обрезки.

Содержание домашних животных: содержание свиней, овец, коров круглогодично в открытых стойлах на свободном выпасе без подкормки летом и минимально зимой, эффективное включение животных в круговорот хозяйства с использованием их множественных функций.

Содержание домашней птицы: Свободное содержание домашней птицы с обеспечением зоны её естественного питания и защиты от хищников в содружестве с другими животными.

Земляной подвал: создание естественного, сухого и удобного хранилища урожая на максимально долгое время без использования температурной обработки овощей и фруктов.

Устройства для высушивания трав, фруктов, овощей с максимальным сохранением цвета и аромата: малогабаритные перемещаемые (да одного кубометра) с применением аккумуляторов тепла и крупногабаритные (с двухэтажный дом) устройства на солнечных батареях.

Выращивание грибов: многолетнее плодоношение культурных видов грибов на деревянных чурках.


Занятия проходят при любой погоде. Во время сильного дождя отдается предпочтение теоретической части курса. Во время лёгкого дождя проводятся практические работы. Выполнение отдельных пунктов программы зависит от погодных условий и темпа работы группы. Семинар ориентирован на обучение принципам пермакультуры для последующего практического их применения на Вашем участке.


Место проведения: Краметерхоф — поместье Зеппа Хольцера в Австрийский Альпах.

Даты проведения: с 10 по 14 июля 2011 г.

Время занятий: первый день — 10:00-18.00, семинарские дни — 09:00-17:00, день отъезда — 09:00-16:00.

Ведущие: Зепп Хольцер и Йозеф Андреас Хольцер.

Язык: Курс проводится на немецком языке с переводом на русский, перевод включён в стоимость семинара.

Стоимость семинара: 690 евро. В стоимость не включены проживание, питание, дорожные расходы и получение визы. Если Вы едете с группой из Москвы и пользуетесь общим трансфером, общая стоимость поездки с учетом авиабилета составит приблизительно 1500 евро, в зависимости от срока приобретения авиабилета.

Размещение: в гостинице г. Рамингштайн (5 км. от Краметерхофа), завтрак и ужин включены в стоимость проживания.

Перелёт из Москвы: вылет основной группы планируется из Домодедово в Зальцбург. Возврат из Зальцбурга 15 июля в Домодедово. Будет предложен рейс, которым полетит основная группа. Каждый участник приобретает билет самостоятельно. Группа встречается в аэропорту Домодедово. Из Зальцбурга группа переезжает в гостиницу в городе Рамингштайн. Вы можете самостоятельно спланировать удобный Вам маршрут.

Получение визы: Каждый участник получает визу самостоятельно в Австрийском посольстве. При необходимости мы предоставим Вам бронь гостиницы в Рамингштайне.

Запись опубликована в рубрике Общий дизайн с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Семинар в Краметерхофе — поместье Зеппа Хольцера»

  1. Раиса говорит:

    а в 2013 г будет семинар? если да то когда?

Добавить комментарий