Куриный гусь интродукция в России

Птица для вольного выпаса.

Куринный гусь первоначально проживал на самом юге Австралии, это довольно холодное место, на берегу например живут норные пингвины, так как южное побережье Австралии уже довольно близко к Антарктиде.

Автор: Георгий Афанасьев

Птица легко выдерживает на улице морозы до 15 градусов по Цельсию. Уже сто лет ее пробую интродуцировать в разных странах. Начали попытки с Англии.

Зоопарк не место для гуся.

Чаще всего распространение идет по линии обмена между зоопарками. Вот и до Новосибирского зоосада, говорят уже довезли куриного гуся.

Вольный выпас Интродукция Разведение Куриный гусь

Есть опыты по содержанию куриного гуся на Кубани, там довольно тепло зимой и птица может вообще содержатся на вольных просторах.

Вольный выпас Интродукция Разведение Куриный гусь

На счет вольного выпаса в Подмосковье зимой я очень сомневаюсь, но учитывая морозостойкость –15 градусов. Содержать их можно не хуже чем обычного гуся.

Условия проживания.

Хорошо бегает, любит место поросшее густыми одиночными кустами, разделёнными полянками, как корм использует в основном траву, и хорошо растет на люцерне и других бобовых. Перелетает не далеко и тяжело, воду не очень любит, вода ему на родине нужно на период разведения птенцов.Вольный выпас Интродукция Разведение Куриный гусь

Птица очень самостоятельная. Ее можно выпасать на полях

Вольный выпас Интродукция Разведение Куриный гусь

Но поскольку мы в другом полушарии, то в октябре начинается процесс закладки выводка, по часам Австралии – в которой уже весна наступает. Таким образом у нас куриный гусь выводится в самые морозы, и именно это препятствует широкому распространению.

Не знаю, можно ли перевести их биологические часы? Что для этого нужно сделать?

© www.method-estate.com Копирование материалов блога возможно только при наличии активной ссылки на страницу блога с оригинальной записью

Связанные записи:

  • Зачем курице барабан?
  • Кроличья нора. Вольное содержание кроликов
  • Вольное содержание кроликов

  • Ссылки то теме:


    Дополнительная информация:
    • В кладке 4—6 небольших желтовато-белых яиц с гладкой блестящей скорлупой. Насиживание длится около 5 недель, птенцы с первого дня способны следовать за родителями.
    • В период размножения самец ведёт себя очень агрессивно, охраняя самку и птенцов.
    • Вес 3,2—6,8 кг.


    Словарь:

    • Cape Barren Goose
    • Куринный гусь

    Запись опубликована в рубрике Животные с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий