Местные материалы

Из чего сделаны шпажки для капапе? Пластик в худшем случае и в лучщем бамбуковые щепки. Откуда везут к нам изделия из бамбука? Основной источник Юго-Восточная Азия.  Явно расходы на транспорт не могут быть меньше  цены этого почти бесплатного продукта. Углеродный след огромен.  А мы в Лесных садах смотрим в сторону местных деревьев и кустарников.

 

Будем подбирать подходящие растения. На фотографии — это колья  (не назовёшь же это шпажками) из ветлы. Ветла такой вид ивы. Нужно потестировать как будет себя вести в минибутербродах. Есть несколько вопросов — не будет ли в месте соприкосновения ветки с едой горчить? У некоторых видов ив горькая кора, этим как раз и определяется их антибиотическое действие. Помните историю как из коры ивы извлекли лекарство?  По общему латинскому названию всех ив Salix- названа и салициловая кислота. Салициловая кислота была впервые выделена именно из ивовой коры итальянским химиком Рафаэлем Пириа в 1838 году. А салицин — горькое вещество. 

Посмотрим, может быть подойдут ветви ивы козьей, в которой меньше горьких веществ или других деревьев. 

Вообщем,  вперед в мир местных материалов. И это же кстати  тема про городское фермерство, не только же еду в городе выращивать- но и разные нужные для поделок природные материалы. 


Запись опубликована в рубрике Общий дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий